Суббота, 05.07.2025, 21:38
Tango V&T
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Парная йога для тангерос и не только
Beginner-MДата: Четверг, 13.05.2010, 07:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В Буэнос Тангос Клуб 14 мая 2010г. (пятница) в 20-30 состоится занятие по парной йоге.
Quote (vkontakte.ru/event17628256)
Парная йога - это выполнение поз йоги вместе с партнером. Парной йогой могут заниматься люди разного уровня подготовки, в том числе и начинающие.
Йога с партнёром - это техники, направленные на познание своего высшего Я, на достижение состояния гармонии со своим партнёром, снятие физических, эмоциональных и энергетических блоков.
Главное в практике - настрой на партнера, когда вы становитесь единым целым. Это облегчает выполнение асан, делает тело необычайно пластичным и вы незаметно для себя преодолеваете границы своих возможностей.
Во время совместной работы между партнёрами возникает доверие, дающее каждому из них дополнительную возможность отрабатывать многие свои качества, как физические, так и эмоциональные: испытывать ощущение энергии, чувство взаимодействия и равновесия, чувства ответственности, чуткости и благодарности друг к другу. Всё это приводит к установлению между партнерами тёплых, дружеских отношений, а между уже близкими людьми открывает новые грани чувственных отношений.
Занятия парной йогой включают в себя:
• упражнения на развитие гибкости, статической и динамической силы;
• парные растяжки, асаны (удобные йогические позы), выполняемые с партнером;
• работа с балансами, удержанием внутреннего равновесия и скручивания
• элементы различных видов массажа;
• дыхательные практики

Парная йога:
• развивает тело и сознание;
• снимает психологические барьеры контакта с партнером;
• убирает энергетические блоки;
• учит доверять партнеру;
• учит взаимодействовать на уровне энергий, когда мужчина и женщина начинают понимать и ощущать друг друга без слов;
• открывает чувствительность, тонкость, развивает доверие и открытость;
• в женщине открывается мягкость, нежность, текучесть;
• в мужчине - уверенность, твердость, умение вести партнершу;
• занятия парной йогой развивают именно те качества, которые привлекают мужчину в женщине, а женщину в мужчине.

Ведущие:
Брюхов Максим, Меркулова Дана (практика хатха-йоги с 2006г., преподавание с 2009г.)
Примечание:
1. Специальной физической подготовки не требуется.
2. Занятия проходят босиком.
3. Вашим партнером может стать как мужчина, так и женщина, Вы можете прийти со своей парой, либо найти себе пару в группе.

Вход 100 руб.
Для владельцев клубных карт бесплатно.

Мы можем ВСЁ!!! Просто не всему еще научились.

учительДата: Четверг, 13.05.2010, 14:54 | Сообщение # 2
на самом деле- очень важное занятие. йогой занимаются многие звезды танго. йога- отличный вспомогательный инструмент в танго. но парная йога требует:
а) регулярности (как любая йога))) раз в неделю- это значит "ничего"
б) партнер должен быть примерно равен вам по росту и по гибкости.

уроки танго http://tangoclassica.blogspot.com

Beginner-MДата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:56 | Сообщение # 3
Второе занятие состоится завтра в понедельник (17 мая) с 20-30 до 22-00!!

Мы можем ВСЁ!!! Просто не всему еще научились.

ЯковДата: Вторник, 18.05.2010, 02:31 | Сообщение # 4
Я был на первом занятии в пятницу и рад поделиться своими впечатлениями.

Йога для меня, вообще говоря, тёмный лес (до сих пор я посетил 1-2 занятия из цикла, который клуб "Шоколад" устраивал в прошлом году, но что-то в тот раз не срослось), поэтому мне нравится, когда у меня всё получается. Макс с Даной не просили делать ничего сверхъестественного, поэтому у меня всё прошло более-менее гладко, даже с партнёршей, сильно отличающейся по росту.

На мой дилетантский взгляд, соотношение физических действий и самосозерцания как раз подходящее для того, чтобы ни упражнения не были в тягость, ни созерцание не показалось смешным или заумным.

После занятия осталась необыкновенная лёгкость в теле (хотя я, конечно, на избыточную тяжесть пожаловаться не могу biggrin ) и никаких болезненных ощущений на следующий день.

Большое спасибо Дане и Максу, это дело надо обязательно продолжать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Аргентинское танго в Челябинске | | Влад Баранов, Татьяна Шерстобитова © 2025 ООО "ПостСервис" - создание сайта | | Обучение аргентинскому танго в Челябинске
Челябинск Товары и цены в магазинах Челябинска