Воскресенье, 06.07.2025, 20:12
Tango V&T
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интервью с Мариано "Чичо" Фрумболи
sherДата: Суббота, 22.05.2010, 09:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю обсудить статью
http://tangovt.ru/publ....-1-0-13

Многие мысли этого интервью (особенно по внутреннему содержанию танго) нам очень близки smile


Хочешь – танцуй. Не хочешь – хоти!
 
учительДата: Суббота, 22.05.2010, 11:57 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи F
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Раз уж я тут опять появился (из-за раздела "танго-разминка" ), то пройдусь по Чичо.
Чичо - лукавый обманщик. Сам в свое время занялся "показухой", "взбуновался" против старых тангерос, достиг высот, а потом сетует фарисейски "К сожалению, я не передал тех уникальных знаний, которые получил от «старых» милонгеро." А кто ж тебе, Чичо, мешал, если ты знал, что знания "уникальные".

Чичо сетует, что все стали похожи др.на друга. Но во-первых это не так, самого Чичо легко отличить от Орасио Годоя или от Джиджо Джованни (не менее крутого тангеро, чем Чичо), есть оригинальные пары и их много.

Чичо сетует что "Танцоры... скорее будут танцевать то, что показывает их окружающим в более выгодном свете" и тут же говорит что "На сегодняшний день я не могу смотреть ни на одну пару дольше 20 секунд"- т.е. он сам СМОТРИТ НА ПАРЫ ОЦЕНИВАЮЩЕ. И как же парам, которые знают, что их оценивают окружающие не выбирать те элементы, которые более зрелищны и выигрышны?? Люди (и сам Чичо) стремятся достичь максимума из возможного и не мудрено что выбирают между сэндвичем и кальгадой- кальгаду, потому что кальгада- круче и сложнее. Чего тут не понятного? Может Чичо считает, что у технически верно исполненной кальгады нет души, а у сэндвича есть? biggrin

Чичо призывает искать какую-то "разделенную силу и глубину двух людей, движения души". Я и так постоянно вижу, как некоторые пары ищут "глубину души" ( и будут теперь и дальше с подачи Чичо продолжать ее искать), не умея толком держать равновесие. Очень смешно. Уж лучше быть "зомби, в течении 2 часов держащихся др.за друга" чем этими "искателями неизвестно чего". Люди (непредвзятые зрители, а не "тонкие знатоки") всегда будут смотреть на "зомби", потому что у зомби есть (если есть конечно) техника, зрелищность и азарт, а те, кто "инвалид умственного труда" пусть утешаются "поисками силы, глубины и души" smile

Лучше бы Чичо рассказал сколько часов в день он танцует и как часами оттачивает куски своих шоу-номеров за кулисами (кто видел- знает), как он пахал и пашет, как пригодились ему навыки ударника в рок-группе и другие полезные нам вещи, а не ностальгически вздыхал о "ушедших временах".

Люди, будьте бдительны! smile


уроки танго http://tangoclassica.blogspot.com

Сообщение отредактировал sher - Суббота, 22.05.2010, 13:09
 
sherДата: Суббота, 22.05.2010, 20:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 2
Статус: Offline
Портеньо Буэнос-Айреса
мне давно хотелось понять - кто они?

ответ я нашла здесь:
http://www.bcetyt.ru/travel/interesting/portenio.html

смысла копировать столь длинную статью не вижу, поэтому оставляю просто ссылку, читайте!


Хочешь – танцуй. Не хочешь – хоти!
 
VKДата: Четверг, 27.05.2010, 00:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи 2
Сообщений: 37
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Портеньо Буэнос-Айреса
мне давно хотелось понять - кто они

Что-то тут не так. Слишком много неувязок в этой истории. Я, конечно, знаю, что многие наши интеллектуалы подрабатывали в своё время на железнодорожной станции - разгружали вагоны, а многие нынешнее депутаты начинали свой путь в молодёжных бригадах. НО, согласитесь, у основной массы грузчиков и гопников творческая самореализация не очень развитая черта.

"А песня рабочих кварталов пробивалась все дальше, преодолевая яростное сопротивление сеньоров из богатых семей." ?!
Мне как то сразу вспомнилось "рабоче-крестьянское" происхождение В.И. Ульянова и иных апологетов равенства и братства.
Кодигос в Галактике? Да?
Рискну предположить, что, исторически, портовая зона являлась местом торговли и развлечений для всего города, а классовая борьба также относится к танго, как и путч ГКПЧП к Чайковскому smile

 
Olga_GДата: Суббота, 05.06.2010, 22:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Интервью с Чичо - моя оценка - пятерка!
Многие мысли мне близки и понятны ("Любые движения и шаги были вызваны тем, что танцоры пытались выразить свои чувства и ощущения в теле."), многие формулируют то, о чем я догадывалась, но не была уверена ("Я желаю, чтобы люди не воспринимали все поверхностно, а чувствовали изнутри. Эту интимность, прежде всего, унаследовало танго. Суть танго – это объятие и человек, с которым вы танцуете.")

Но некоторые высказывания, удивили! например такое - "...На сегодняшний день я не могу смотреть ни на одну пару дольше 20 секунд, они все одинаковые..." - Такое бывает видимо только у мастеров танго высшего пилотажа, или у тех кто "переел" танго (но возможно ли это вообще?) smile Мне это точно не грозит!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Аргентинское танго в Челябинске | | Влад Баранов, Татьяна Шерстобитова © 2025 ООО "ПостСервис" - создание сайта | | Обучение аргентинскому танго в Челябинске
Челябинск Товары и цены в магазинах Челябинска